登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

江北佛教圣地-----大华山风景区  

2006-04-17 21:44:29|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大华山云峰寺始建于唐代。佛传唐永徽四年,古新罗国(今韩国)太子金乔觉西渡中国学经修道,首选六安番山为道场,但因坐禅地陷,改选六南百里大望山建庙一座,名曰云峰寺。几年后,金乔觉又在江南九华山结庵修道,99岁涅磐,肉身不腐,世人将肉身装金贡于庙中,现在的九华山肉身殿,尊金乔觉为金地藏王。因六安留有他的圣迹,故将番山改名为小华山,并建地藏寺,将大望山改为大华山,以志缅怀。

大华山云峰寺

 岁月苍桑,云峰寺历经兴废。1993年,全国政协委员、省佛教协会会长、九华山方丈,地藏王第48代传人仁德大师亲任顾问,其开门大弟子,全国佛协代表释慧开任住持,全面开展修复地藏王第二大道场棗云峰寺的工作。全国政协副主席、国家佛教协会会长赵朴初欣然命笔题写“大华山云峰寺”匾额。为纪念金地藏,每年都举行隆重的佛事活动,上山朝圣的海内外香客游人络绎不绝。

华山龙泉

    金狮寨古战场与大华山遥相呼应。相传天公得知皋陶帮助大禹治水,降下36头镇水狮,其中,头就蹬在山寨南坡,故而得名。山寨地势险要,易守难攻,留下众多古迹。登临寨顶,舒城、六安、霍山风光尽收眼底。北宋方腊起义,其部将曾居高临下,扼守此寨,抗击官兵。解放战争时期,中国人民解放军歼灭敌88师的著名张家店战役曾在这里进行过激烈战斗。

    嵩寮岩分雌雄两岩,东西对峙,酷似双蟾。依崖而建的双蟾寺,四避悬崖,古朴幽深,建筑与岩洞浑然一体,岩口似覆盂,岩口如堰月,洞深可容千人。

    仰观岩顶,钟乳石如蜂房燕穴,似行云流水,千姿百态。用棒击悬石能发出擂鼓声响;还有一孔燃烛数孔皆亮的七星灯,巧夺天工,令人叹为观止。明代太仆寺少卿杨四知在《嵩寮游记》中赞“为吾六南之绝胜处”。

华山竹海

    大华山距市区分56公里,每天有20多次公交班车往返此地,交通十分方便。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018