登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

世界名都的标志  

2006-04-19 19:54:54|  分类: 史料趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美人鱼雕像 丹麦首都哥本哈根港湾入口处的一块巨石上人首鱼尾的美人鱼铜像特别引入注目,那便是此城闻名于世的标志。它根据安徒生童话《海的女儿》塑造,1913年为纪念安徒生而铜铸的;美人鱼雕像默默注视辽阔的大海,给人以无限的遐思。波兰首都华沙的维斯瓦河畔也有一座美人鱼雕像,它是华沙的标志。人身鱼尾的美人鱼少女,右手持剑,左手执盾护身,俨然是无畏的城市守护神。传说古代的美人鱼曾经奋不顾身地为民除害,降服了河中水怪,并用迷人歌声赞颂河畔秀丽风光,使国王在此建城。

    小孩撒尿铜像 比利时首都布鲁塞尔的标志是一座被誉为“第一公民”、仅半米高的小男孩撒尿铜像。小男孩叫于连,他头发蓬松,赤身裸体,在大庭广众之下旁若无人地撒尿,他的“尿”象涓涓细泉,日夜不停地撒着。传说13世纪西班牙入侵者企图炸毁这座古城,却被于连一泡尿浇灭了点燃的导火索,挽救了整座城市。雕像自1619年建成以来,始终受到人们喜爱。

    母狼育婴铜像 意大利首都罗马的标志是母狼育婴青铜雕像。相传罗马人始祖罗莫洛幼年惨遭谋害,被抛入台伯河,幸遇搭救,由一只母狼哺乳养大。公元前753年罗莫洛在台伯河畔建了罗马城,200多年后人们建这座铜像作为罗马城象征。

    堂·吉诃德组雕 西班牙马德里市的广场上建有作家塞万提斯与堂·吉诃德组雕,背倚高大纪念碑体,正中是凝神远视的塞万提斯坐像,下方是他的《堂吉诃德》中主人公堂·吉诃德和仆人桑柯的骑马塑像,它成了这座名城的标志。(佚 名)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018