登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

江北小黄山——铜锣寨  

2006-04-21 21:10:23|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铜锣寨景区位于安徽西南边陲,是皖西南、鄂东北、豫东南的中心之地;东临大别山第一高峰白马尖,西望国家森林公园天堂寨,南接湖北旅游胜地桃花冲和四大发明家之一毕升的故里,北依新中国第一座大坝佛子岭水库和汉武帝敕封过的小南岳;省道318线和209线交贯其境,风景区总面积九十二平方公里,主峰海拔1096米。铜锣寨是因公元前122年汉武帝巡视衡山国(今霍山县)梦见一轮明月化作铜锣落于此山而得名。  
  铜锣寨的风景绝佳,它以秀水、奇松、怪石、绝壁、云海、珍木、繁花著称于世,被旅客誉为“小黄山”;它最为诱人之处是它的开发潜力巨大。紧依铜锣寨山下的马槽河峡谷,全长7公里,水流湍急,幽瀑广布,瀑布众多,是200多种以上脊椎动物的乐园,更是1600多种植物的王国,两岸60余座奇峰耸峙,山崖陡若斧削,更有古栈道、古寺庙、古石刻、古民居等众多遗存。在铜锣寨山下的陡沙河温泉,水温32摄氏度至60摄氏度,日出水量达500吨,且含有多种对人身体有益的矿物质,为“上山流汗,下山温浴”提供了天然的条件。
  寨为孤峰耸起,峭拔秀丽,古时,只有一条羊肠小道通往山顶,其余皆碧峰伟岸,徒不可攀,松在石上生,石在云中飞,一步一景,移步换景,风光无限,美不胜收。铜锣寨奇松广布,以“古、直、异”著称。他们直如毛竹,曲若溪流。如石托松、钉石松、连理松、六君子松等,让人看了后连声叫绝;铜锣寨怪石林立,千姿百态,像石门、像苍龙、像神龟像大象,惟妙惟肖,神奇异常。铜锣大峡谷全长七公里、九曲十八弯,断崖如削、幽潭深邃,飞瀑高悬;谷内古木参天,藤蔓相绕,兽吼鸟鸣。还有那古栈道、古战场、古寺庙、古坟墓、和古民居遗址使峡谷更显幽秘奇幻,百迷诱人。
  铜锣寨,晴天,红日东升,游人站在寨顶往西看,只见硕大的身影和七彩光环交织在一起,投射到对面的山峦上,形成“铜锣佛光”,堪称人间奇观。春天,杜鹃花漫山遍野,拥挤成簇;夏天,绿树成荫,清凉宜人;秋天,红枫摇曳,野果飘香;冬天,银装素裹,冰雕玉砌。绘就一副特有的“四季”盛景,把铜锣寨装扮的五彩纷披,灿若图锈。铜锣寨山野人家的将军菜、黄芽菜、小河鱼、红灯笼辣椒是地道又地道的农家产品、百合粉、香菇木耳、小吊米酒、烟熏红豆腐,是祖传家制的特色食品,风味与众不同,游人品后回味无穷,同时又是赏亲馈友的理想佳品。

江北小黄山——铜锣寨 - 拾无◢︻阿超 - 拾无·阿超

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018