登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

《谁动了我的奶酪》读后~~  

2006-04-23 11:40:56|  分类: 杂文论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“奶酪”:是对我们现实生活中所追求目标的一种比喻,它可以是一份工作,一种人际关系,可以是金钱,它还可以是自由,健康,社会的认可和老板的赏识,或许它是一种精神上的宁静,甚至还可以知识一项运动。

“迷宫”:代表着人们花时间寻求着的东西所在地,它可以是你效力的机构,你生活的社区,亦或是你生活中的某种人际关系。

“嗅嗅”:能够及早嗅出变化的气息,及早嗅出潜在的危机并看出已经发生的变化;

“匆匆”:能够迅速开始行动,立即投入行动;

“哼哼”:因为害怕变化而否认和拒绝变化,这会使事情变的更糟糕(只愿意呆在自己熟悉的领域)

“唧唧”:当看到变化会使事情变的更好时,要能够即使地调整自己去适应变化。

书中的经典句子:

1、          拥有奶酪,就拥有幸福。

2、          奶酪对你越重要,你就越想抓住它。

3、          如果你不改变,你就会被淘汰。

生活在变化,日子往前走,我们也应随之改变,而不是在原地踟躇不前。

4、          如果你无所畏惧,你会怎样做呢?

有时候,有所恐惧是有好处的,当你害怕不做某些事情会使事情变得越来越糟糕时,恐惧心反而会激起你采取行动。但是,如果你因为过分害怕而不敢采取任何行动时,恐惧心就会成为前进路上最大的障碍。

5、          迟做总比不做好。要掌握控制权,而不是听天由命,束手无策。

6、          经常闻一闻你的奶酪,你就会知道它什么时候开始变质。

7、          朝新的方向前进,你会发现新的奶酪。

8、          当你超越了自己的恐惧时,你就会感到轻松自在。

9、          在发现奶酪之前,想象我正在享受奶酪,这会帮我找到新的奶酪。

10、      越早放弃旧的奶酪,你就会越早发现新的奶酪。

11、      在迷宫中搜寻比停留在没有奶酪的地方更安全。

12、      陈旧的信念不会帮助你找到新的奶酪,你所害怕的东西根本没有你想象的那样糟糕,在你心理形成的恐惧比你实际处境要更坏,害怕找不到新的奶酪,以至于你根本不想开始去寻找。

13、      当你发现你会找到新的奶酪并且能够享用它时,你就会改变你的路线。

新的信念鼓舞着你采取新的行动。当你改变了自己的信念,你也就改变了自己的行为。

14、      尽早注意细小的变化,这将有助于你适应即将来临的更大的变化。

15、      当人们学会自嘲时,能够嘲笑自己的愚蠢和所做的错事时,他就开始改变了,改变自己的最快捷的方式,就是坦然嘲笑自己的愚笨,这样,你就对过往云烟轻松释然,迅速行动起来,直面变化,不畏惧改变,勇往直前。

16、      如何应对变化:首先要更清醒地认识到,有时需要简单地看待问题,以及灵敏快速地行动。不必把事情过分复杂化,或者一味地让那些惊恐的念头使自己感到慌乱。

其次必须要善于发现开始发生的那些细微的变化,以便你为即将来临的更大的变化做好准备。必须做出更快的调整,如果不能及时调整自己,就可能永远找不到属于自己的奶酪。

阻止你发生改变的最大的制约因素就是你自己,只有自己发生了改变,事情才会开始好转;只有当你克服了自己的恐惧念头,并且勇于走出久已习惯的生活,去享受冒险带来的喜悦的时候,你才会得到新奶酪给你的报偿和奖赏。

有些畏惧是需要加以认真的对待的,它会帮助你避开真正的危险。

17、      奶酪墙上的话:

变化总是在发生(他们总是不断你拿走你的奶酪)

预见变化(随时做好奶酪被拿走的准备)

追踪变化(经常闻一闻你的奶酪……)

尽快适应变化(越早放弃旧的奶酪……)

改变(随着奶酪的变化而变化)

享受变化(尝试冒险,去享受新奶酪的美味)

做好迅速变化的准备,不断地去享受变化(记住:他们仍会不断地拿走你的奶酪)

18、      了解各种实际的选择,要比呆在舒适的环境里把自己孤立起来安全得多。

19、      变化无时无处不在发生,无论我们是害怕改变还是喜欢改变,但如果我们能尽快调整自己适应变化,我们应该可以做的更好。

新奶酪就是因用新的积极的行为方式与一个人建立新关系。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018