登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

偶然随想~~~~~  

2006-05-01 22:32:07|  分类: 杂文论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我还有五十年的时间 我要追求我的理想
如果我还有五年的时间 我想要尽可能在多一点的土地上留下我的足迹
如果我还有五个月的时间 我想快点吧我喜欢的书看多几遍
如果我还有五天的时间 我想把我身边的亲人朋友看多几下
如果我还有五小时 我会抓紧时间回忆一下珍藏在内心深处的珍宝
如果我好有五分钟 我要跑出去看一下透明的阳光
如果我还有五秒钟 我要开始给我身边的人祝福
我现在还有多少时间呢?

    今天是五一劳动节,属于劳动者的节日!!可是我们只放了一天假,与其说是放假,其实也就是与昨天的星期天调换了一下,谈不上放假.因为家里出了事情,所以一早就从霍山做车准备回家.

    哎,不过真的很背,出发前忘了今天是五一黄金周的第一天,就如同春运一样,是各种客运站最繁忙的一周时间,来到汽车站之后,就看见售票窗口前排了长长了 队伍,都是等待回家的学生和乘这个假日出外旅游的人们;于是我就排起了队等候着买票,没想到站了半天好不容易到我了,一问却说没有我回家的方向的票了,当时那个失望啊,不过失望归失望,家还是要回的啊,于是就在站内等待有没有退票的人,(不过这个几率是很低的)没想到就真的等待了一上午都没有遇到.

    没办法了啊,只好买了第二天的车票.在闲暇的时候我就在想啊,这个黄金周和春运到底是谁先想出来的呢?于是就在网上搜了一下,没想到还是有很多人跟我的想法是一样的嘛.有人说黄金周造就了节日中的大腕-----五一和十一.客运部门的垄断是众所周知的事情。然而就不会有人来管一管。会一年一年地开,总结一年一年地做,表扬一年一年地表扬,批评和自我批评,至少我们这些旅客就没看见过。经常说某某车次某某路段多少多少天无安全事故,就没有说某某车次某某路段从来无消费者权益。 
    涨价这主意,谁想出来的我不知道。明知道春运和黄金周人多,干脆一不做二不休,涨价,涨20%,就像杀猪一样,每年春节和五一、十一都要宰一回,管他痛不痛。逢到不春运时,民航可以降价,招徕乘客,铁路和公路就不成,宁愿空车,宁愿人为亏损,也不愿意有折扣,还一副死猪不怕开水烫的模样,这样做怎么能够走向市场化呢?怎么才能营造一个公平有序的竞争环境呢?相反,春运和黄金周客流量大,按照市场规律,不但不应该涨价,更应该降价,降个15-20%才能够刺激消费者出门选择出游,而不是埋怨车费贵了。涨价,苦的只有老百姓。不是一直在说这是人民社会么?为什么不先问过人民群众再说?去问问学生吧,去问问民工吧。别理他妈的人大常委会那一套。谁不会鼓掌?谁不会喝茶?谁不会读稿子?谁不会举手?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018