登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

分割理想  

2006-05-16 19:34:12|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    前苏联有位短跑冠军,曾保持了10多年的全国记录。有记者问他保持长胜的诀窍,他说:“我没跑过100米,我跑的是520米,在每个20米的距离内都争取跑第一,这对我来说比较容易做到。”此话道出了一个生活哲理:当我们要实现一个远大理想时,要善于将理想分成许多段落然后逐步跨越。

我们总爱树立一个远大的理想,可是往往因为理想过高过远,我们会渐渐松懈了攀登的步伐。这时我们不妨把理想分成几段,然后脚踏实地地跨过每一个阶段,而每跨过一个小阶段都会增加我们继续攀登的信心和勇气。

   眼光远一些,脚步实一些,我们的理想将不会是空中楼阁。

                             ——陈思炳

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018