登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

快乐之源  

2006-05-24 21:14:12|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈思炳

相传有个富商,生意做的很大,但是每日算计、操心,多有烦恼。在他家隔壁,住着一对贫穷夫妻,靠做豆腐为生。虽说清贫。却有说笑,快快乐乐。

富商太太心生嫉妒。富商说:“那有什么难,我叫他们明天就笑不出来。”当晚,富商将一大锭金元宝从墙头扔了过去。

次日清晨,穷苦夫妻发现了这一锭来历不明的金元宝,心情大变。揣测这钱的来路,又为这钱如何花争论不休,又琢磨能否弄到更多的钱,发更大的财……如此这般,思谋算计。茶饭不香,寝食不安。自此,再也听不到他们的歌声和笑语了。

一墙相隔的富商对他的太太说:“你看,当初我们不也是这样的吗?事情就是这么简单。”

快乐之源不在于物质,而在于心境,少一些金钱的贪欲,多一些精神的追求,快乐或许多一些。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018