登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

决策者说:解读“霍山现象”  

2006-05-24 21:40:37|  分类: 杂文论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一直以来,霍山似乎还是藏在深闺人未识。“藏在深闺”,是因为霍山地处大别山腹地。说到交通,霍山即没有铁路,也没有高速公路,说到人口,霍山36万多人,在六安是人口最少的,是一个典型的山区小县。但这些年,霍山变了,变的让人有些不认识了。

     去年,它的财政收入达到了2.4个亿,出口达到了5000多万美元,在六安市几乎是一枝独秀。“霍山现象”由此被人经常提及。那么,为什么会出现“霍山现象”呢?

    接采访:主要的就是民营经济的高速发展,带动了整个经济的发展。

    在交通相对闭塞的大别山区,怎么去推动民营经济发展呢?倪发科认为,山口经济是一条好路子。

    接采访:山口经济是说把企业集中到山口平坦,交通便利的地方发展,这样有利于企业发展,也有利保护环境,不破坏生态。

    那么,民营经济发展中的这种霍山模式在六安市有没有复制和推广的可能呢?

    接采访:应该说,完全可以,但不应该是完全的复制,我们要学的是霍山发展民营经济“咬定青山不放松”的精神。

    倪发科也坦言,包括霍山在内,目前六安民营企业的发展也面临着瓶颈和困难。

    接采访:中小企业融资的因难,银行担心风险不好控制,不愿贷款,目前我们政府正在积极组建担保公司,来逐步解决这个问题。

第一时间记者汪万兴、汤磊报道

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018