登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

超高速加工技术  

2006-06-13 21:24:39|  分类: 机械制造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        超高速加工技术是指采用超硬材料刀具(磨具),通过极大地提高切削速度和进给速度来提高材料切除率、加工精度和加工质量的现代加工技术。目前在此项技术中,处于领先地位的国家主要有德国、日本、美国等。 
    超硬材料工具是实现超高速加工的前提和先决条件,超高速切削、磨削技术是现代超高速加工的工艺方法,而高速数控机床和加工中心则是实现超高速加工的关键设备。随着新的刀具(磨具)材料的不断发展,每隔十年切削速度就要提高一倍,亚音速乃至超音速加工的出现已不会太遥远了。
    在超高速切削方面,日立精机的HG400III型加工中心主轴最高转速达36000~40000r/min,工作台快速移动速度为36~40m/min。美国Ingersoll公司采用直线电机的HVM800型高速加工中心进给移动速度为60m/min。
   在超高速磨削方面,目前日本工业界实用磨削速度已达200m/s,美国Conneticut大学磨削研究中心的最高砂轮磨削速度达250m/s。 
  近年来,我国在超高速加工的各关键领域进行了较多的研究,但总体水平同国外尚有较大差距,必须急起直追。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018