登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

给你点关于光效的知识  

2006-08-28 19:13:40|  分类: 电光源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只11瓦的节能灯发出的光亮与一只60瓦的白炽灯泡相等;一只100瓦的卤素灯泡的亮度等于两只同功率白炽灯泡的亮度。

    白炽灯的使用寿命是1000小时,卤素灯泡为2000小时,节能灯8000小时。

    白炽灯和节能灯,由于性能近似,很多情况下可以随选其一。不过有两点要注意:一、如果是需要长时间使用的灯,建议选择节能灯,它耗电为白炽灯的20%,能为你省钱。但是节能灯初期投资大,所以,不长时间使用的灯,比如走廊、卫生间等地方的灯,建议使用白炽灯。二、白炽灯的寿命不受开关次数影响,所以需要频繁开关灯的地方建议选择白炽灯;开关次数一定程度上会影响节能灯的寿命。

    卤素灯泡在发光很强的同时,发热量也很厉害,并且紫外线也强烈,所以在不能承受大量热的地方,比如照明花木,这时就考虑用多发光少发热的日光灯代替。

    好了,基本上判断出家里需要什么样的光源之后,我们再来进一步详细了解各种光源本身的特点。

    白炽灯 白炽灯泡通常有两种插头:大插头E27和小插头E14。许多白炽灯泡是无光泽的或透明玻璃制的。如果可以看到灯具里的灯泡,用透明玻璃的白炽灯泡更漂亮。但是,不透明的灯泡能更好地传播光线。白炽灯只能将约1/20的电能转化为光能,它的效率很低。高瓦数的白炽灯效率要高于低瓦数的白炽灯。如果用50瓦的灯泡就足够的话,就不要用100瓦。

    卤素灯 许多卤素灯配备特殊的变压器,把普通交流电压变成低压。卤素灯的灯头较小,灯架细长。卤素灯泡发热量大,最好带有防护玻璃。目前市面上卤素灯杯有的有外罩有的没外罩,有外罩的能防止卤素灯的紫外线。

    日光灯、节能灯 日光灯和节能灯都叫荧光灯,节能灯是新型荧光灯,使用寿命长,低耗能,有多种外观结构,如双管型(1U型)、四管型(2U型)、六管型(3U型)及环管。日光灯主要有直型管、U型管、环型管。

              

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018