登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

没有面包,我们的爱情会坚持多久?(蜡人作品)

2006-09-03 17:01:38|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人,为了爱情放弃了面包;有些人,为了面包放弃了爱情;有些人,为了爱情去争取面包;有些人,为了面包去争取爱情……可是为什么,当拥有了爱情的时候往往没有面包,而在面包来到了之后又往往失去了爱情?——或许人生,就是这般无奈和遗憾……

    如果有人问我在爱情与面包前会选择什么?我会毫不犹豫地回答面包。不要说我无情,也不要骂我势利,更不要咒诅我得不到爱情,我只是真实地说出了自己内心的想法。

    爱情,多么神圣的字眼,多少的痴情男女殷诚地膜拜着她?也正是因为她如此的至高无上,反而变得离我们如此遥远。得不到的总是最珍贵的,所以我们永远都把爱情放在了第一位,而事实上大多数时候,却会选择第二位的面包。因为面包才是最真实的;如果没有了面包,哪里还会有闲情逸致去谈爱情?相爱的人总是说不在乎对方什么什么……可是内心深处还是希望能够有点什么……比方说情人节的玫瑰、结婚前的戒指,那种可以用狗尾巴草当成玫瑰做成戒指来发誓来许愿的,只能是停留在孩提时的过家家游戏中。一但融于了现实,纵然不会弹指之间,灰飞烟灭,大概也只余下碎片了…毕竟,爱情不仅仅是两个人的事,如果是,那就不会有梁山伯与祝英台的千古绝唱了。因为他们最终没有结合、最终没有走到一起,这个凄美的故事才被一代又一代的人传了下了。…

   人很奇怪,总是会去留恋那些根本不可能再完成的事实。有时候我甚至在想,如果梁山伯娶了祝英台,从小娇生惯养的她是否可以忍受这样的粗茶谈饭?当看到自己的双手因为长期的操劳而变得粗糙的时候,是否依然可以无悔自己当初的选择?

   佛说:可以一秒钟遇到一个人,一分钟认识一个人,一个小时喜欢上一个人,一天时间爱上一个人,但是却要用一辈子去忘记一个人。为什么要忘记?因为没有得到。可见,佛也清楚的知道,凡人,终究不会为了虚无的爱情而放弃现实的面包。或许,这样的说法理智的让人吃惊。何不自问,我,会选择什么?我不知道各位怎么认为,但是,我知道,没有了面包,我的爱 情就等于零!

  

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018