登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

爱情的六种味道  

2008-02-11 16:33:20|  分类: 歌曲影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是什么穿越了岁月流沙,依然飘荡在爱情的记忆里——是爱情的味道。

酸酸的爱情

在这个世界上只有亚当和夏娃的时候,有几天亚当夜不归宿。夏娃感到很伤心,她抱怨亚当说“你一定在外面有别的女人了。”于是在亚当睡着的时候,夏娃捅捅他,数数他的肋骨少了没有。女孩子吃醋的历史,也许就是从这时开始的。夏娃这样的可爱,从此,所有的女孩子吃起醋来都是憨态可掬,迷迷糊糊,小气而可爱的。

另一个故事也发生在很久以前。一个妇人的丈夫纳了妾,她便写了一首诗给丈夫:恭喜郎君又有她,侬今洗手不当家,开门诸事都交付,柴米油盐酱与茶。七件事情交付了六件,惟独不提“醋”字,这是中国的女孩子,吃起醋来含蓄而睿智。

当然男孩子也会吃醋,并且喜欢付诸于行动。泰坦尼克号里的未婚夫为了Rose的疫情别恋,把海洋之星放进Jack的衣服口袋里,然后嫁祸他;真实谎言中的丈夫,为了追查和妻子约会的男人,动用了直升飞机和测谎仪。

我敢说,我们每个人,都品尝过这酸酸的,爱情的味道。

甜蜜石榴

痞子蔡和轻舞飞扬见面的时候,两人相约去了麦当劳喝大可乐吃大薯条。记得看完了这一部分,我们在寝室里讨论两个相爱的人吃什么最浪漫。

“我希望明天吃他亲手做的饭,做成什么样子都可以,这是最浪漫的事。”

我们笑她。因为这绝对是个幻想,因为这女孩子的男朋友连米饭都做不熟。

“可是他每次看我都会给我买一个石榴。我们做在花园的长登上一起吃。石榴有最透明的粉红色。他说那像南国的红豆,代表着相思。我们你一粒我一粒,边说边吃,可以吃一个长长的下午。”

我们都不说话,想象中是一个撒满阳光的午后,两个人,一个石榴,好多颗甜甜的爱情,还有慢慢的分享。

甜蜜石榴,成了我记忆中最美的爱情味道。

苦咖啡

80%的电影里,只要有缠绵悱恻的爱情,就会有一幕的分离或是相遇发生在咖啡屋。

90%的现代小说里,只要有心事重重的女孩子,就会有一章独坐在咖啡屋的角落,孤单单的搅动渐凉的爱情。

100%的咖啡屋里,安安静静听着音乐的,都是有故事的人。

苦苦的味道最怀旧,最让人割舍不下。

在这个世界上,忧伤和快乐没有什么特别的界限,回忆和现实却有着刻骨的分别。我们抛不开放不下忘不掉的一个人,一些过往,总是藏在了记忆最深处,却又轻易的一句话,一首歌,一个背影而忽然清晰的浮上来,在记忆的湖水中飘起一个透明的泡沫,小小的,只要短暂的光亮,可那是它的一生。

鸳鸯火锅

两个相爱的人一定要去吃一顿鸳鸯火锅。火锅有一个很好听的名字,叫鸳鸯火锅。

一半辣,一半不辣。一边是你,一边是他(她),我们围绕着我们的爱情。

辣是这样一种味道,只可意会,不能言传,像爱人的眼神。

辣,妙不可言。

爱情海

我常常会犯错,比如我很长时间都把爱琴海念成爱情海,不过这都是我迄今为止最美丽的错误。海是深的,海是远的,海是咸的,一如思念和悲伤的爱情。

《射雕英雄传》里的欧阳克,被黄蓉设计压在海里,在以为自己会死的时候,还感谢黄蓉出力救他。黄蓉告诉他这是她布下的机关。欧阳克低声的说:“别这么大声,给叔叔听到了,他可放你不过。我早知道啦,死在你的手里,我一点也不怨。”这一句低声,让我感动,一句不怨,让我落泪。

差不多所有的人都讨厌欧阳克,恨不能他出场的那一页就死掉,但是看到这里,我忽然很同情他。无论他做了多少错事,他至少用生命爱过。他是个痴情的男人。

如水爱情

不知道有没有人相信,我们是哭过了笑过了等过了怨过了经过了,才开始真正的爱情。

无论我们有过怎样的海誓山盟,无论我们经过怎样的刻骨铭心,无论与我们相守一生的是不是那个曾经深爱过的人,真正的爱情,无非就是那淡淡的一句执子之手,与子偕老。我希望我们的爱情是这样的:相濡以沫,举案齐眉,平淡如水。

我在岁月中找到他,依靠他,将一生交付给他。做他的妻子,他孩子的母亲,为他做饭,洗衣服,缝一颗掉了的纽扣。然后,我们一起在时光中变老。有一天他会离开我或是我会离开他去另一个世界里修下一世的缘,到那时,我们还能对彼此说最朴素的一句“我愿意”。

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018