登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

用AutoCAD中“属性定义”来制作“表面粗糙度”  

2008-04-13 18:10:05|  分类: 机械制造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AutoCAD中“属性定义”来制作“表面粗糙度”

步骤:

1、先在CAD中绘出粗糙度符号

2、单击“绘图”菜单:块→定义属性或在命令行:attdef

出现如下对话框:

属性定义: 

不可见:指定插入块时不显示和打印属性值

  定:在插入块时赋予属性固定值。

  证:在插入块时验证属性值是否正确。

  置:插入包含预置属性值的块时,将属性值设为默认值。

设定粗糙度时,选定“验证”。

属性:

  记:识别图形中每次出现的属性:表面粗糙度用“Ra”表示。

    示:指定在插入包含该属性定义的块时显示的提示。如表面粗糙度表示:“请输入表面

粗糙度值。”

        值:指定默认属性值,如“6.3”。

插入点:

       指定属性位置,输入坐标值或选择“拾取点”(表示粗糙度值输入的点)。

文字选项:

    正:指定属性文字的对正,一般是“左”对齐。

文字样式:指定属性文字的预定义样式。显示当前加载的文字样式。要加载或创建文字样式,请参见style CAD的文字样式,一般是:“standard”。

   度:指定属性文字的高度。可输入也可定点设备指定高度。如果在“对正”列表中选

择了“对齐”,“高度”选项不可用。

   转:指定属性文字的旋转角度,一般为“0”,如果在“对正”列表中选择了“对齐”

或“调整”,该选项不可用。

在上一个属性定义下对齐:将属性标记直接置于前一个定义属性下面,如果以前没有创建属性定义,该属性不可用。

当以上所有列表全部填毕后,开始“块”定义。

绘图→块→“块定义”对话框:

    称:“表面粗糙度”

选择对象:将以上“属性定义”好后的图全选,在列表中选择“转换为块”。

拾取点:  指定粗糙度符号的插入点(也是块定义点)

预览图标:即在块定义时可看到的“块”的图标(也即定义成块的图形),可选择不包括图标,即不需图标,也可选择定义成块的图形。

  评论这张
 
阅读(1980)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018