登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

在Word 2000中编辑AutoCAD的图形  

2008-05-07 19:39:51|  分类: 机械制造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一些建筑工程文件中,常常需要将AutoCAD绘制的图形通过粘贴方式转到Word中。在Word 97中,点击选中该图形,再用绘图工具栏中的“绘图→取消组合”,即可将AutoCAD的图形转成Word的图形,再进行编辑即可。但在Word 2000中,点击选中从AutoCAD粘贴过来的图形后,绘图工具栏中的“绘图→取消组合”一项是灰色不可用的。如何在Word 2000中也能编辑AutoCAD的图形呢?在实践中摸索出如下方法。

  一、先改变AutoCAD的默认黑色背景,以便与Word 2000的背景色一致。步骤为:顺序点击“Tools→Preferences→Display→Color”,在“Window Element”选项中,选中“Graphics window background”(此项一般是默认项),在“Basic Colors”中点选白色,然后连续按OK。这时AutoCAD的背景色为白色,然后开始绘图。

  二、将绘制好的图形粘贴到Word 2000中。为了避免粘贴的图形过大,应将AutoCAD的窗口尽量缩小,使图形刚好能在窗口中全部显示为宜。粘贴的步骤为:点击“复制”按钮,在提示选择目标对象时,用鼠标框选需要粘贴的对象,当再次提示选择时,按回车,则选中的图形复制于粘贴板中。如果需要复制全部图形,可在提示选择目标对象时,输入“all”。

  三、打开Word 2000,点击“粘贴”按钮,AutoCAD图形即被粘贴到Word 2000中。打开“绘图”工具栏,选中刚复制过来的图形,查看绘图工具栏中的“绘图→取消组合”一项,是灰色不可用的。这时,应当将鼠标移到选中的图形中并单击右键,从弹出的菜单中选择“设置对象格式”,在弹出的对话框中,单击“版式”标签,再选择一种文字环绕方式,如“四周型”,系统会自动调用AutoCAD对图形进行处理,处理完毕返回到Word 2000中,该图形已经被转换成了Word 2000中的图形,图形仍处于被选中状态。

  四、取消组合。单击绘图工具栏中的“绘图→取消组合”,则该图形中各个基本图形处于分离状态。由于原AutoCAD图形的背景是一个没有用的大图形,最好删除。方法是:先在图形外任意处单击鼠标左键一下,取消对图形的选取。然后单击选取该背景,按Del键删除。对于原图中任意一个基本图形,都可以单独选取,并对其进行编辑修改。但一般都还是将它们重新组合起来,成为一个整体。组合的方式就不再多说了。

  可见,Word  2000与Word  97处理AutoCAD的图形时,主要的区别在第三步,Word 2000是通过“设置对象格式”中的“版式”进行处理的。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018