登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

引用 安徽的哥舍身救学童 倾城悲痛送英雄(图)  

2008-10-19 17:54:17|  分类: 杂文论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

荷塘月夜安徽的哥舍身救学童 倾城悲痛送英雄(图)

核心提示:10月16日,安徽金寨县一的哥为抢救落水学童而牺牲。10月18日,金寨县的干部群众在县城梅山镇悼念英勇舍身的出租车司机吴章涛。

10月18日,当地群众沉痛悼念吴章涛,为英雄送行。新华社记者陶明摄

10月18日,县城梅山镇群众沉痛悼念吴章涛,为英雄送行。新华社记者陶明摄

10月18日,吴章涛妻子和儿女在为亲人送行。新华社记者陶明摄

10月18日,吴章涛妻子和女儿与亲人的灵柩告别。新华社记者陶明摄

10月18日,县城梅山镇群众为吴章涛敬献的花篮。新华社记者陶明摄

新华网10月18日报道 当日,安徽省金寨县的干部群众在县城梅山镇悼念为抢救落水学童而英勇舍身的出租车司机吴章涛。

31岁的吴章涛是河南省固始县东岳村人,1995年起在金寨县打工谋生。2008年10月16日10时50分左右,正当他驾驶出租车途经县城梅山镇三号桥时,被一位中年妇女急促的呼救声所吸引。当得知一名小学生不慎落入湍急的河水时,吴章涛便飞快下车,来不及脱下衣服便奋不顾身跳入水中,抓住落水学生李东奋力向岸边游去。

由于当时梅山水库正在发电放水,水深流速大,温度低,河里水草浓密,吴章涛终因体力不支被河水吞噬。在生命的最后一刻,吴章涛仍将孩子举出水面,并向陆续赶来营救学童的张文荣、饶连涛、余庆林、刘俊、陈强等人喊出:“我不行了,抓住孩子!”孩子得救了,吴章涛却献出了宝贵的生命。

他的英雄壮举感动了老区人民,连日来,县城3万多群众自发地以各种形式为英雄送行,向英雄表达崇高的敬意。 (本文来源:新华网 )

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018