登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾无·阿超

——一个享受爱情的人是快乐的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然! 本博客所有文字及图片如可能涉嫌侵犯他人合法权益请及时向本人反馈拾无·阿超将会尽快移除!!

潘宁效应  

2009-05-17 21:25:56|  分类: 电光源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英文名称:

  Penning effect

概述  

在霓虹灯管中充入两种以上的混合气 ,(混合气的混合比有很严格的要求) ,气体被击穿的电位明显低于单纯气体的击穿电位从而极大地降低了启动电压,这一现象就是著名的潘宁效应,潘宁效应决定了混合气具有非常优越的性质。

  在等离子体物理中,潘宁效应也可以叫做潘宁离化,这个过程指的是处于亚稳态的原子与原子或分子撞击而发生的离化效应。

应用

  氩气是大家所熟悉的气体,它与任何金属都不起化学作用而生成氩的化合物。由于氩的氩稳电位比汞的电离电位略高,能很好产生潘宁效应,有利于帮助汞的电离,从而达到帮助起跳的目的。另一方面,在真空炙热状态的阴极易蒸发,由于氩的充入,加大了灯管中的气体压强,大大减少了阴极的蒸发速度,同时也可降低正离子的能量,减少了阴极的溅射,保护了阴极,提高了阴极的使用寿命。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018